bahan-bahan
1 kg daging
3 kelapa diambil santannya ( airnya sedikit saja, bila ingin memeras kelapa sedikit demi sedikit ).
1 ons cabe giling
1/2 sendok makan bawang putih yang sudah digiling
2 sendok makan bawang merah yang sudah digiling halus
1/2 sendok makan jahe giling
1/2 sendok makan lengkuas giling
1 buah sereh
3 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit
( kalau ada bumbu kering = kari kambing masukan 1 sendok makan)
caranya
semua bahan di jadikan satu kecuali santan, lalu di tumis dengan minyak. lalu masukan daging yang sudah dicuci. aduk sampai rata, lalu masukan santan kentalnya . masukan santa kentalnya sedikit demi sedikit hingga habis... aduk perlahan-lahan agar daging tidak hancur. rendang akan matang bila sudah kering...
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar